当前位置: 红网 > 滚动新闻 > 正文

中国队交接棒失误无缘决赛

2017-08-13 04:34:31 来源:山西晚报 作者: 编辑:肖洪仁

(原标题:中国队交接棒失误无缘决赛)

据新华社电 在12日进行的田径世锦赛女子4 100米接力预赛中,中国队在第二、三棒交接时出现致命失误,最终被取消成绩无缘决赛。

比赛中,中国队派出陶宇佳、韦永丽、葛曼棋、梁小静四人阵容,这也是本赛季中国女队相对固定的主力阵容。不过比赛中,第二棒韦永丽和第三棒葛曼棋在交接环节出现明显失误,葛曼棋起跑过早,导致交接棒无法顺利完成,两人最终跑出了交接区才完成交棒,虽然坚持跑完了比赛,但是被判犯规没有成绩。

据了解,1997年出生的葛曼棋曾参加过2016年里约奥运会和2017年的国际田联世界接力赛。不过在本次世锦赛前,葛曼棋因为有其他训练任务,约两周时间没有与国家队合练,到达伦敦的时间也比队友要晚。赛后,葛曼棋面对镜头不停地道歉,表示自己来伦敦太晚了,没有磨合好。

当日进行的男子4 100米接力比赛中,中国队顺利闯入决赛。

企业推广