当前位置: 红网 > 滚动新闻 > 正文

计价器上做手脚 大同俩出租车司机被罚

2017-08-13 04:34:31 来源:山西晚报 作者: 编辑:肖洪仁

(原标题:计价器上做手脚 大同俩出租车司机被罚)

近日,大同市两名出租车司机在计价器上安装“跑得快”,以此多收取乘客车费。经乘客投诉,客运部门及时受理、查证落实,这两名出租车司机均被处以2000元的罚款。

7月27日上午,一名乘客从大同市二医院打车到叠翠园小区。下车后,这名乘客对多于以往的车费起疑。于是,这名乘客记下车牌号,向大同市城市客运管理处投诉。

接到乘客举报后,大同市城市客运管理处违章办及时受理了此事。经查证落实,该出租车司机在计价器的传感线上额外接了一根线,这根线只要与车厢内的铁制物品接触后,计价器的费用就“噌噌”往上涨。执法人员责令出租车司机拆除计价器上的外接线,并按照相关规定,对其处以2000元罚款。7月31日,该出租车司机接受了处罚。

7月29日晚9时40分,另一名乘客乘坐出租车,从大同市东城墙附近打车到枫林逸景小区,结果计价器上显示的车费为40多元。该名乘客就计价器一事,向大同市城市客运管理处进行了投诉。经违章办查证落实,该辆出租车的计价器也安装有“跑得快”。8月4日,该出租车司机接受了2000元罚款。

企业推广