当前位置: 红网 > 滚动新闻 > 正文

莫入防晒误区

2017-08-13 02:58:01 来源:郑州日报 作者: 编辑:肖洪仁

(原标题:莫入防晒误区)

孔建平

生活新知

夏天,烈日炎炎,紫外线变得很强。很多人会采取各种防晒方法,例如涂抹防晒产品、穿防晒衣、食防晒食物等。提醒大家几个常见的防晒误区:

一天只涂一次防晒霜 防晒产品在暴晒部位涂抹数小时后,由于汗水的稀释等原因,其防晒效果会渐渐减弱,所以应及时重新涂抹。如果要长时间在外面活动的话,建议2~3小时用一次防晒霜。另外,出门前30分钟就应擦拭完毕。

防晒指数越高越好 防晒指数越高的产品,对肌肤的刺激也就越大,还会对毛孔造成阻塞,排汗不及时,对肌肤的负担过重。如果是平常上班的话,选SPF15、PA+的产品就可。如果在户外运动的话,宜选SPF25~35、PA++的产品。如果是到海边游泳时,则选SPF35~50、PA+++即可。

阴天或下雨天不用防晒 云层对紫外线来说几乎起不到任何隔离作用,阳光中的紫外线,即使在薄雾、阴天和有云层的天气,也照样存在,因此防晒工作不能偷懒。

打遮阳伞能防晒 50%的紫外线能透过遮阳伞的隔离,伤及人体。

摘自 《医药养生保健报》

企业推广