当前位置: 红网 > 滚动新闻 > 正文

一天查处1600余起交通违法

2017-08-13 05:30:50 来源:青岛日报 作者: 编辑:肖洪仁

昨日,市南交警大队开展交通秩序大整治,严查机动车乱停车、乱占道、乱变道以及摩托车违法等十类突出违法行为。当日,共查处违法行为1600余起,其中违法停车超过八成。

上午9时,市南交警大队指挥室,民警视频巡检发现天泰体育场内停车场、栈桥广场停车场等部分前海一线区域停车场达到饱和状态,立即通过对讲机将相关情况告知辖区中队。9时30分,市南大队各中队民警全员上岗,在疏导交通的同时查处各类交通违法行为。

违法停车和闯禁行是前海一线道路整治的重点。记者在采访中看到,鱼山路、莱阳路路口设有明显的“禁止通行”标志,注明只有公交车和大客车允许通行。然而,不少小型汽车驾驶人对此置若罔闻,闯入禁行区域。短短5分钟内,民警就拦停4辆闯禁行的小型汽车,其中3辆是外地牌照。

企业推广