当前位置: 红网 > 滚动新闻 > 正文

万载退伍军人勇当创业先锋

2017-08-13 04:04:12 来源:江西日报 作者:高叙景、吴成全 编辑:肖洪仁

(原标题:万载退伍军人勇当创业先锋)

本报万载讯 (通讯员高叙景、吴成全)万载县鹅峰乡东田村退伍军人鲍正生,退役不褪志,退伍不褪色,在当地党委、政府的政策支持和技术指导下,租赁土地100多亩建立花卉苗木基地,承包荒山荒坡2300亩、流转残次林2200多亩营造速生丰产林、油茶林,安排50多名农村劳力转移就业增收,成为该县退伍军人勇于创业的先进典型。

近年来,万载着力搭建退伍军人创业平台,强化部门协调,创新帮扶机制,为退伍军人创业提供优质服务。编制了《万载县退伍军人创业服务手册》,并在县电视台开辟《退伍军人创业专栏》,利用黄金时间播放他们的创业故事,宣传创业扶持政策,在全社会营造“关爱支持退伍军人创业”的浓厚氛围。去年以来,已帮扶75人解决技能、市场等方面的难题80多个。目前,全县已有86名退伍军人创业,带动2100多名剩余劳动力就业。

企业推广