当前位置: 红网 > 滚动新闻 > 正文

美国科幻作家蝉联雨果奖

2017-08-13 05:16:07 来源:山西日报 作者: 编辑:肖洪仁

(原标题:美国科幻作家蝉联雨果奖)

世界科幻协会11日在芬兰首都赫尔辛基举行的第75届世界科幻小说大会上宣布,美国科幻作家杰米辛获得2017年雨果奖最佳长篇小说奖,中国作家刘慈欣虽然入围但未能获奖。

杰米辛2016年凭借小说《第五季》获得这一科幻文学最高奖项,今年又凭借同系列第二部作品《方尖碑门》再次获得该奖项。据悉,其第三部作品将于本月中旬出版。

刘慈欣的科幻小说《三体》系列三部曲的第一部曾在2015年获得雨果奖最佳长篇小说奖,刘慈欣由此成为第一个获此殊荣的亚洲人。时隔两年后,《三体》第三部《死神永生》英译本再度入围最佳长篇小说奖提名名单。

为纪念20世纪著名科幻作家雨果·根斯巴克,世界科幻协会从1953年开始颁发雨果奖。

企业推广