当前位置: 红网 > 滚动新闻 > 正文

撒切尔夫人:休假也忙会客

2017-08-13 04:34:34 来源:山西晚报 作者:查尔斯·莫尔 编辑:肖洪仁

(原标题:撒切尔夫人:休假也忙会客)

英国《每日电讯报》把“新铁娘子”特雷莎·梅的瑞士假期跟“铁娘子”前首相撒切尔夫人进行了对比。

撒切尔夫人生前曾多次赴瑞士度假。然而,即便是在阿尔卑斯山脚下,这位“铁娘子”也未能享受多少“清净和安宁”。

据撒切尔夫人的传记作者查尔斯·莫尔回忆,“铁娘子”甚至把英国的餐桌政治搬到了瑞士的度假胜地。度假期间,撒切尔夫人会在瑞士和周边国家搜罗各行各业有影响力的精英人士,邀请他们与自己一起用餐。“铁娘子”邀请的座上宾中,不乏经济学家卡尔·布鲁纳、瑞士央行行长弗里茨·威勒和小提琴家、指挥家耶胡迪·梅纽因这样熠熠生辉的行业大腕。

1984年撒切尔夫人赴瑞士度假。在2周半的假期中,她照例延续了唐宁街10号的工作节奏,每天的行程都安排得十分紧凑。“铁娘子”与时任德国总理赫尔穆特·科尔、联合国秘书长库尔特·瓦尔德海姆密集会面,并与各国大使共进晚餐。

有一回,撒切尔夫人在瑞士休假返回英国后,甚至比休假之前还要疲惫,有一种“身体被掏空”的感觉。这是因为,“铁娘子”之前跟一些瑞士的经济学家进行了会晤,他们纷纷对英格兰银行的管理提出尖锐的批评,这让“铁娘子”倍感压力。

企业推广