当前位置: 红网 > 滚动新闻 > 正文

青少年军事夏令营启幕

2017-08-13 01:04:26 来源:重庆晨报 作者:平索茜 编辑:肖洪仁

(原标题:青少年军事夏令营启幕)

近日,市公安消防总队复盛消防培训基地里,1100名来自全市各区县的优秀青少年和建卡贫困户儿童正在进行青少年军事夏令营的训练。据相关负责人介绍,此次青少年军事夏令营活动以“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”为主题,面向全市选拔优秀青少年代表全程免费参加活动,其中重点选拔建卡贫困户家庭儿童约400名,助推全社会更加关注困境儿童的社会救助、家庭保护和素质教育,积极参与精准扶贫。活动采取全军事化、封闭式管理,邀请交巡警、特警及消防官兵出任培训导师,训练内容包括军事训练、野营拉练、消防演练、心理辅导、自护教育等,通过丰富的形式载体,进一步培养青少年自立自强、艰苦奋斗的精神。“几天的军事夏令营活动让我学习到了许多军事知识,也锻炼了体魄,培养了自己独立生活的能力,感受到来自集体的温暖。”9岁的余子涵说。据悉,此次青少年军事夏令营活动是由市委宣传部、市国防教育办公室、市教委、团市委、市校外联共同主办的暑期实践活动,自2012年以来,重庆市青少年军事夏令营活动已连续开展了6届。6年来,全市6000余名优秀青少年代表和困境儿童代表参加了此项活动。

本报记者 平索茜 摄影报道

企业推广