当前位置: 红网 > 滚动新闻 > 正文

我省检察机关探索政府购买服务方式聘用书记员

2017-08-13 05:16:00 来源:山西日报 作者:邓伟强 编辑:肖洪仁

(原标题:我省检察机关探索政府购买服务方式聘用书记员)

本报讯(记者邓伟强)8月11日,省检察院聘用制书记员过渡考试在太原举行,全省791人参加考试。省检察院与山西焦煤集团人力资源有限公司合作,探索以政府购买社会服务方式聘用书记员,这在全国检察机关尚属首家,是省检察院加强检企合作、促进企业转型发展、支援地方经济建设的重要举措。

据省检察院相关负责人介绍,书记员主要工作内容包括协助检察官办理民事、行政申诉案件和审判活动的监督工作,协助检察官制作法律文书,并负责各类文书的记录、复印、校对、整理、归档等日常性事务。开展聘用制书记员管理制度改革,旨在探索通过编制外聘用方式增补书记员,畅通书记员职业发展路径,规范聘用制书记员招聘、管理和使用,全面落实司法责任制。

企业推广