当前位置: 红网 > 滚动新闻 > 正文

征兵宣传活动走进荷花市场

2017-08-13 02:00:51 来源:大众网 作者:杨亦静 编辑:肖洪仁

北京晨报讯(记者杨亦静)昨天上午,北京市人民政府征兵办公室在西城区荷花市场举办2017年北京市征兵宣传暨国防教育进街道活动。据了解,今年北京市大学生征兵比例比去年略有提高。社会青年征兵工作已于8月3日全面展开,有意向的社会青年可登录“全国征兵网”(www.gfbzb.gov.cn)报名应征。

据悉,本次国防教育进街道活动是北京市第二阶段征兵宣传周系列活动之一。虽然昨天上午后海荷花市场下着雨,但活动气氛热烈,许多市民到现场了解征兵的相关信息。武警北京总队第六支队的战士为大家进行擒敌拳表演,吸引了不少游客观看。

征兵办相关负责人介绍,入伍的义务兵将得到优待金、学费资助和考试升学加分等优待政策。今年本市已基本完成大学生预定兵工作,与同期相比,兵员数量提高,大学生征兵比例比去年略有提高。

企业推广