当前位置: 红网 > 滚动新闻 > 正文

洛杉矶签署承办2028年奥运会协议

2017-08-13 04:34:34 来源:山西晚报 作者: 编辑:肖洪仁

(原标题:洛杉矶签署承办2028年奥运会协议)

据新华社电 洛杉矶市议会11日举行特别会议,在听取了近百名市民和各界代表的意见后,经过两轮投票表决,同意授权市政府签署有关取得2028年奥运会承办权的协议。

11日的特别会议持续了2个小时,城市立法机构、行政机构和检察机构的代表就签署协议的相关问题向市议会的申奥专门委员会提出意见,自愿报名参加会议的市民均有1分钟时间发表观点。专门委员会6名议员全票通过了授权市政府签署取得2028年奥运会承办权协议的议案,之后议案提交到市议会全体会议,当天出席的12名议员同样全体通过。这些协议包括国际奥委会与洛杉矶、巴黎,美国、法国奥委会的一份“三方”协议,还有洛杉矶与国际奥委会的承办城市合同,以及洛杉矶市长签署的一份书面保证,确认市政府将负担因承办2028年奥运会可能造成的财政亏空。

此前,一部分市民担忧和反对,表示如果对财政风险评估不足,可能加剧城市交通拥堵和住房危机。也有支持者乐观地认为,2028年奥运会也将为城市和社区带来发展和繁荣,为一代年轻人创造拥抱未来的新机遇。

企业推广