当前位置: 红网 > 滚动新闻 > 正文

英新首相上任不到1月就休假

2017-08-13 04:34:35 来源:山西晚报 作者: 编辑:肖洪仁

(原标题:英新首相上任不到1月就休假)

当地时间2016年8月12日,瑞士阿尔卑斯山,英国首相特蕾莎·梅与丈夫一同徒步度假。 东方IC供图

每年从7月中旬到9月初,英国议会都会迎来长达六周的夏季休会,首相、副首相、内阁大臣们会轮流安排休假。

英首相特雷莎·梅和丈夫菲利普是瑞士的“铁杆粉”。过去三十多年来,梅姨夫妇经常赴瑞士的卢塞恩、伯尔尼高原以及滑雪胜地采尔马特度假。

就任首相后首次外出度假,梅姨就选择自己多年的“心之所属”。去年8月11日,唐宁街10号发表声明,刚刚走马上任不到一个月的首相特雷莎·梅飞赴度假胜地瑞士享受两周的假期,留下内阁大臣们在朝中值班。

早在2007年,在英国《每日电讯报》的一次专访中,时任内政大臣的特雷莎·梅就公开表露过自己对瑞士的热爱,她盛赞瑞士是一个极棒的夏季消暑地,让人感受到宁静和安详。他们经常尝试探险性质的徒步旅行,足迹几乎遍布整个瑞士。

特雷莎·梅是山中徒步旅行的狂热爱好者,即便是在英国国内休假,她也偏爱去威尔士山区。

如今,成为首相的梅姨可没当内阁大臣那会儿自由。据英国媒体报道,首相官邸将安排至少6名贴身安保人员,保护首相夫妇的安全。

一位退休的外交保护官员称,安保人员将一直保持15米远的视线范围。保护一对30多年来一直坚持徒步的首相夫妇,这些安保人员的体力能不能跟得上,还真不好说。

企业推广