当前位置: 红网 > 滚动新闻 > 正文

峨眉金顶:带你看流星划过天际

2017-08-13 01:48:49 来源:四川在线 作者:吴亚飞 编辑:肖洪仁

四川在线消息(记者吴亚飞)一年一度的英仙座流星雨在今晚迎来极大,流星雨极大也就是一年中我们能看到它数量最多的一段时间。8月12日晚,数百名游客相约峨眉山金顶,仰望星空,看流星划过天际。

12日夜的英仙座流星雨大约从晚上10点起持续到13日凌晨。四川省天文科普学会曾阳、闫正洲带领着天文团队在金顶,和小伙伴们在金顶用2台专业天文望远镜对夏季夜空中的数十个深空天体进行马拉松式观测,并通过全天候监测摄像头进行在线直播流星雨,共有5万网友在家一睹灿烂星空。

今夜在峨眉之巅,群星闪耀、繁星漫漫,在大家的尖叫声中,一颗颗流星划过天际。闫正洲介绍,“今夜的英仙座流星雨特点是火流星比较多,且亮度高。”火流星是质量相当大的流星体,下坠时拖着一条长长的光带,即是大家俗称的“流星的尾巴”,同时可能伴随拉烟的现象。闫正洲介绍,像这样的重大天象观测活动,四川省天文科普学会大约每年举行3-4场,带领着天文爱好者和观看群众一起“仰望星空”。

四川省天文科普学会主要致力于天文进校园,天文进社区活动,目前在若尔盖和方山有两个天文台,并在此开展相关科普项目,并为省内多所大中小学天文台建设等提供方案和意见咨询。

企业推广