当前位置: 红网 > 滚动新闻 > 正文

飘窗无护栏 不满两岁儿童坠亡

2017-08-13 01:36:51 来源:大众网 作者: 编辑:肖洪仁

昨天上午9点10分左右,门头沟某小区6号楼1815室业主仅22个月大的女儿坠楼,不幸身亡。孩子坠楼的原因仍在进一步调查中。

儿童高层坠下身亡

昨天下午,北京晨报记者赶到事发小区。居民们告诉记者,孩子已经被灵车拉走。同小区一名高层住户称,事发时,她听见楼下传来哭声,当时外面正下着雨。她向下望去,有几名成年人抱着一个小孩在痛哭。

据了解,得知坠楼事件后,物业安保人员第一时间采取应急处理措施,拨打110报警并拨打120急救电话实施抢救,同时对事故现场进行保护和警戒。9点30分左右,经120抢救无效后确认死亡,法医对现场进行勘察记录,派出所民警分别对该项目物业工作人员和坠楼儿童家属进行了现场笔录。今天,法医将出具检查报告。

另一名业主称,事发房屋的飘窗没有护栏。“家长都要疯了,正逢下雨,就那么跪在泥地里,一边抱着孩子一边哭喊”。

业主曾多次呼吁装护栏

据该小区一位业主介绍,此前一直就装修标准等问题向开发商提出维权,其中有一项要求便是给飘窗安装护栏和纱窗,以免发生危险。

有业主称,“房子通过验收以后,开发商就把栏杆都拆掉了,业主收房的时候都是没有护栏的,跟开发商提了好多次都没有用。”还有业主告诉记者,该楼盘飘窗的空间非常大,位置相对比较低。“坐在飘窗上,窗户打开的位置就只到腰附近,如果家里有小孩的话,确实太危险”。

记者致电物业经理电话,但亮明身份后,对方马上挂断,此后多次拨打也未接通。

开发商表示,将积极配合事件调查,全程陪同业主进行孩子后事的处理,安抚业主情绪,并发布安全提示。

目前,关于孩子坠楼的具体原因,警方已经介入调查。

北京晨报现场新闻记者 张静雅 线索:马先生

企业推广