当前位置: 红网 > 滚动新闻 > 正文

全国首次煤层气事故灾难应急救援综合演练在晋城举行

2017-08-13 05:16:02 来源:山西日报 作者:郑璐 编辑:肖洪仁

(原标题:全国首次煤层气事故灾难应急救援综合演练在晋城举行)

本报讯(记者郑璐)8月12日上午,由山西省煤炭工业厅主办、晋煤集团承办的山西省煤层气事故灾难应急救援综合演练在晋城市民兵综合训练基地举行,这在全国尚属首次。

此次综合演练,针对煤层气这一新能源使用中可能发生的事故,模拟煤层气架空管道泄漏燃烧事故、煤层气储气柜火灾事故、煤层气长输管线泄漏事故、煤层气液化槽车泄漏事故、高层建筑煤层气泄露爆炸事故等5个场景,通过场景真实再现,检验各方应急救援力量贴近实战、有效处置的能力和水平。演练首次出动并使用侦察机器人、灭火机器人、无人机等先进装备。

作为全国最大煤层气开发利用企业,晋煤集团承办此次演练活动,并选派公司所属救护消防中心、铭石公司、蓝焰煤层气公司、总医院多家单位的专业人员组队参加。参加演练的队伍曾出色地完成过多次重特大事故救援工作,具有丰富抢险救援经验。

此次综合演练,旨在充分展示煤层气事故应急处置技术新成就、新进步,发挥演练示范带动效应,检验预案、锻炼队伍、提升应急能力和保障安全生产。

企业推广