当前位置: 红网 > 滚动新闻 > 正文

《董大中文集》学术座谈会在并召开

2017-08-13 04:34:25 来源:山西晚报 作者: 编辑:肖洪仁

(原标题:《董大中文集》学术座谈会在并召开)

为总结成果,促进交流,山西省作家协会于8月11日在太原召开《董大中文集》首发暨学术座谈会。省内外40余位评论家齐聚一堂,对董大中的研究方法及他对山西评论界的贡献乃至全国的影响进行了研讨。中国作协党组成员、书记处书记、副主席阎晶明代表中国作协,与省内专家一道对董大中先生表示祝贺,并进行了精彩发言。会议还邀请到北京大学、四川乐山师范学院等地嘉宾参与研讨。

董大中先生是著名的文学评论家、赵树理研究专家、文化学者,1935年3月生,山西省万荣县人。《董大中文集》于2017年3月由北岳文艺出版社出版,为十卷本的丛书。文集以鲁迅研究和现当代文学批评为主,另收有赵树理研究一本,人类学一本,古史研究一本,为其学术著作总数的四分之一,从中可看到董大中学术成就的概貌。

本次会议由省作协创作研究部、北岳文艺出版社、三晋出版社承办。

企业推广