当前位置: 红网 > 滚动新闻 > 正文

山西女篮晋级决赛

2017-08-13 04:34:33 来源:山西晚报 作者:韩雪冰 编辑:肖洪仁

(原标题:山西女篮晋级决赛)

本报8月12日讯(记者 韩雪冰)第十三届全国运动会女子三人篮球赛预赛于8月10日至8月14日分别在浙江绍兴、成都温江两个赛区举行,山西烈焰竹叶青女篮的王艺诺、于琦、彭颖、柴秀芳代表山西队参加了成都温江赛区的女子青年组D组比赛。今天下午,山西队结束了预赛阶段比赛,最终取得了成都温江赛区第二名的成绩,成功晋级决赛圈。

浙江绍兴、成都温江两个赛区各自分有ABCD四个小组,共有34支队伍参加,将角逐出16支队伍参加决赛圈比赛。

在前两日的比赛中,山西烈焰竹叶青女篮分别以17 14战胜福建队、17 16战胜安徽队、21 5轻取天津青年二队、14 16惜败于四川队,最终取得三胜一负的战绩位列D组第二名,成功获得了8月22日-8月26日在北京举行的全运会三对三决赛圈的参赛资格。

今天下午,山西队又参加了预赛第二阶段排位赛,以排出决赛时的比赛对阵,排名越靠前越有优势。最终,山西队以21 11战胜广东、22 21险胜山东、14 21不敌陕西,最终获得了温江赛区第二名,占据了决赛圈的有利位置。

今年6月初,国际奥委会宣布2020年东京奥运会将新增16个小项,其中包括男子和女子三对三篮球。之后,国家体育总局在7月3日印发了《第十三届全国运动会三人篮球竞赛规程》的通知,确定在即将召开的第十三届天津全运会上增加男子和女子三人篮球青年组、公开组共4个项目。决赛将于8月22日至26日在北京举行。

企业推广