当前位置: 红网 > 滚动新闻 > 正文

广州国企携手团委助力广州户外劳动者降温度夏

2017-08-13 01:00:50 来源:大众网 作者:郑澍 编辑:肖洪仁

央广网广州8月13日消息(记者郑澍)尽管本周已立秋,广州的气温却不降反升,广州市天河区、越秀区、荔湾区等九个区持续亮出高温橙色预警信号。展望未来一周,广州气温将持续走高,据气象台预计未来十日,最高温度可达38℃,且将晴雨模式相间,伴随高温。未来晴雨双切换的模式不仅给广州市民的交通出行带来造成不便,也为户外劳动者们的工作带来巨大挑战。交警戏谑自己工作:烈日下是“焦警”,暴雨中是“浇警”。而与“焦警”一样,为维护羊城健康运转而在烈日炙烤下坚守着岗位的,还有电力工人、环卫工人等户外高温劳动者们,他们在广州漫长的夏季维系了城市的正常运转。

王老吉高温关爱公益行动10日上午携手广州共青团来到广州南沙区,共青团广州市委员会青年发展部副部长刘林涛,共青团广州市南沙区委员会志愿者部部长徐千秋,王老吉党委副书记米琪,及南沙区团委、南沙区公安分局、南沙街城管执法队、南沙街环卫、广州港集团有限公司、广船国际有限公司、南方电网广州供电局有限公司等领导嘉宾出席了这场公益活动,为民警、城管、码头技术工人、电力工人以及环卫工人们送赠王老吉凉茶,开展科学防暑宣传,送来清凉慰问。据悉,王老吉已连续17年在盛夏开展关爱户外高温劳动者的公益活动。

企业推广