当前位置: 红网 > 滚动新闻 > 正文

济南重拳整治违法餐饮,小饭桌是否在列?工作人员表态

2017-08-13 00:34:25 来源:齐鲁网 作者: 编辑:肖洪仁

(原标题:济南重拳整治违法餐饮,小饭桌是否在列?工作人员表态)

齐鲁网济南8月13日讯近日,闪电新闻一直在关注济南违规小餐饮业集中整治的情况。继历下区首先对辖区内小餐饮业集中整治之后,市内的其他区也相继采用了相应的措施,对居民所反映的小区居民楼下的餐饮业油烟扰民和安全隐患的问题进行解决。

小区餐饮业整治消息引起诸多市民关注,他们关注的焦点就是这次小饭桌是否也在集中整治的范围之内。记者在12345市民热线平台看到,有大量来电反映“小饭桌对家长很方便,建议不要取缔”。

据记者了解,最关注的就是学生的家长,很多学生家长对小饭桌的要求有三点:一要吃饱、二方便写作业、一定要安全。对于小饭桌开在哪里并不是太介意,唯一的要求就是一定要离学校近。

除了家长比较关注小饭桌问题外,另一类人群也是非常关注小饭桌的问题——小饭桌的经营者。违规小餐饮业集中整治的消息出来之后,小饭桌的经营者群里也是炸开了锅,他们表示在算这样一笔账:小饭桌每月的收入大概是300元至700元,为节省成本很多经营者都是自己做饭提供给孩子们,如果以后不让做饭的话他们很可能采取配餐的方式提供给学生们,这无形中价格可能就上来了。成本一旦提高的话,他们自然就要加价,与此同时种类也并不是很齐全了,学生们也并不一定很喜欢。

对于辖区内小饭桌是否这次也会进行集中整治这样的情况,济南历下区工作人员也是率先对小饭桌的问题进行了表态,他们说小饭桌并不是要取缔,只是不让在小区的居民楼里进行做饭。

同时,工作人员也表示,现在正值暑假期间,很多小饭桌也并没有开门营业,他们对于小饭桌的情况也并没有过多的摸底排查,很多相关情况他们并不是很了解,9月1号正式开学之后才会对小饭桌问题进行集中处理,希望家长和小饭桌的经营者能耐心等待,相信我们相关部门到时候肯定会给我们一个合理合规人性化的解决方案。

企业推广