当前位置: 红网 > 滚动新闻 > 正文

永修建设职教园区助力县域经济发展

2017-08-13 04:04:22 来源:江西日报 作者:练炼 编辑:肖洪仁

(原标题:永修建设职教园区助力县域经济发展)

本报永修讯 (记者练炼 通讯员郑文斌、胡传丰)近年来,永修县紧紧围绕实现“五大定位”,扎实推进“八大工程”,按照以人为本、产城融合的发展理念,积极规划建设现代职教园区,全力推进技能人才培养基地、产教协同创新基地建设,为该县全面打造现代化产业新城蓄积强大动力。

随着赣江新区的极化效应日益显现,各类人才需求也与日俱增。为推动赣江新区打造“中部地区制造业基地”提供多层次人才,永修县致力将永修职教园打造成以“四方融合”为特色的全省一流、全国知名的“赣鄱工匠”培育摇篮,成为全省技能人才培养和职业教育发展的靓丽“名片”。据了解,永修职教园区项目总投资30亿元,规划引进6至8所公办技师学院和高职院校,在校学生规模达到6万人。此外,与园区配套投入4.5亿元的文体中心项目已经启动,学校、医院等公共基础设施建设正在如火如荼地建设中。

企业推广