当前位置: 红网 > 滚动新闻 > 正文

必吃榜50强北京占9家

2017-02-18 02:25:45 来源:北京日报 作者:潘福达 编辑:肖洪仁

(原标题:必吃榜50强北京占9家)

本报讯(记者 潘福达)美团点评昨日发布中国首个基于真实海量用户评价大数据的美食榜单——大众点评必吃榜。“2017全国必吃50餐厅”名单揭晓,上海新荣记南京西路688店、北京聚宝源牛街北口店、广州翠园太古汇店、南京李记清真馆、重庆尘香等受到用户好评的餐厅纷纷上榜。

点评平台及综合事业群总裁张川表示,本次评选从全国的766万余家餐饮商户中最终选择了869家商户,上榜比例达1/8817。评选规则注重口味的稳定度,上榜餐厅被大众点评收录时间至少满一年,考察餐厅的口味分一直保持在较高的水准上。本地用户评价占比要超过70%,避免了游客店、网红店的影响。其中,收录时间最长的餐厅持续了156个月,为北京四季民福烤鸭店灯市口店和上海成隆行蟹王府南京东路店。

与人均消费通常较高的美食榜单相比,50家必吃榜餐厅中人均消费200元以下餐厅占一半,平均人均消费价格为318元。排在前三位的菜系分别是粤菜(占比18%)、本帮江浙菜(占比16%)、火锅(占比14%),50家上榜餐厅数量最多的前三大城市是上海(10家)、北京(9家)和广州(6家),平均口味分达9.1分。

企业推广