当前位置: 红网 > 滚动新闻 > 正文

承接外资产业转移 中西部获更多支持

2017-02-18 02:07:55 来源:郑州日报 作者:安蓓 于佳欣 编辑:肖洪仁

(原标题:承接外资产业转移 中西部获更多支持)

据新华社北京2月17日电(记者 安蓓 于佳欣)国家发展改革委、商务部17日对外公布《中西部地区外商投资优势产业目录(2017年修订)》,支持中西部地区承接外资产业转移,提升开放型经济发展水平。

主要变化包括:一是推动传统产业转型升级。在具有农(牧)业优势的省份新增了绿色食品加工、标准化设施蔬菜基地建设等条目,促进农业生产方式转变。二是支持高新适用技术产业发展。三是鼓励加快发展服务业。四是促进劳动密集型产业发展。五是强化基础设施和产业配套。六是适应新形势调整原有条目。对部分条目进行了调整完善,更好地反映地方招商引资实际情况。

国家发展改革委有关负责人说,修订该目录是积极引导外资更多投向中西部地区的重要举措,必将对促进中西部地区开发开放、增强中西部地区竞争力、更好吸引外资具有重要意义。

企业推广