当前位置: 红网 > 滚动新闻 > 正文

兰州新区科技金融结合服务平台运行良好

2017-02-18 02:40:35 来源:中国财经 作者:何燕 编辑:肖洪仁

兰州晚报讯(记者何燕)在兰州新区的发展中,入区企业尤其是科技型中小企业融资难、融资贵是一个普遍存在的难题。为此,兰州新区管委会2016年第5次会议审议通过了《兰州新区科技金融结合服务平台实施方案》,该平台自同年8月起试运行,目前运行情况良好。这是记者从2月17日举行的“2017年省市科技计划项目申报及科技企业孵化器从业人员培训班”上获悉的。

据了解,兰州新区科技金融结合服务平台由兰州新区产业孵化大厦牵头建立,该平台由新区管委会、财政局、金融办委托兰州新区科创生产力促进中心负责建设运营、新区教科文局、新区科创管理公司负责监管与推动。该平台主要服务于有入区意向或已入驻兰州新区的所有企业,可通过平台的“融资项目申报系统”公开向新区入区企业征集中小企业贷款项目。

企业推广