当前位置: 红网 > 滚动新闻 > 正文

纯英式寄宿高中“诞生” 湖南欲构筑中部地区国际教育高地

2017-02-18 01:16:36 来源:中国新闻网 作者:唐小晴 编辑:肖洪仁

被世界名校录取的“学霸”。唐小晴摄

中新网长沙2月18日电 (记者 唐小晴 通讯员 赵康乐)剑桥大学商学院创始人PaulJudge爵士17日在湖南与宁乡碧桂园学校正式签约,宣布共同创办纯英式寄宿高中——嘉治公学。

 PaulJudge爵士是剑桥大学Judge商学院创始人,目前兼任英国特许管理学会主席、工商管理硕士协会主席与英国圣登仕庭学院理事等职。宁乡碧桂园学校是他在中国合作创办的第一所学校,也是中国中部地区创办的第一所纯英式寄宿高中,将于2017年9月开学,面向全国招生。

据教育部统计,从1978年到2015年底,中国各类出国留学人员总数达404.21万人。据英国大使馆文化教育处近日发布的近五年来英国教育及留学相关数据显示,2016年,中国赴英学生签证依然保持10年以来持续增长的趋势。截至2016年9月,有近7.3万名中国内地学生成功获得英国学生签证,相比去年同期增长9%。

签约仪式。唐小晴 摄

地处中国中部地区首个国家级新区湖南湘江新区核心区域--宁乡高新技术开发区内的宁乡碧桂园学校,隶属于博实乐教育集团(原碧桂园教育集团),由英国剑桥大学考试院(CIE)直接授权,已办学三年。

据悉,该校首届毕业生70%获世界50强大学预录取,100%获国外正规大学预录取。2017年大学申请季开始至2017年1月15日,学校首届毕业生13人收到50份来自世界各地名校的预录取及面试通知。

作为剑桥大学商学院创始人,PaulJudge爵士热衷社会公益和教育,他希望能把剑桥大学商学院的优质教育带给中国的学生。经过半年时间共9次在中国考察,PaulJudge爵士决定在宁乡碧桂园学校打造商科高中——嘉治公学,采用剑桥国际考试委员会(CIE)课程,聘请有多年的剑桥教学经验和一流的师资,使长沙乃至中国学生可以在学校接受英式国际教育,有更好的机会进入世界顶尖大学。

 PaulJudge爵士表示,作为剑桥大学商学院的创始人,他非常了解办学的过程与挑战。“中国留学生出国学习容易水土不服、成绩跟不上,嘉治公学将带给中国学生原汁原味的纯英式教育,帮助他们提前适应国外学习环境,从而直通外国名校。”

博实乐教育集团(原碧桂园教育集团)CEO何军表示,嘉治公学是一所纯英式的寄宿制私立中学,可有效填补湖南乃至全国商科国际教育的空白。

当日,宁乡碧桂园学校还举办了一场以“构筑中部地区优质国际教育高地”为主题的讨论活动,并发布首届毕业生七成收到世界50强名校预录取通知的信息。“学霸”们则逐一上台宣读了各自预录取学校榜单,分享了他们的远大志向。(完)

企业推广