当前位置: 红网 > 滚动新闻 > 正文

苏丹境内南苏丹难民已超过30万

2017-02-18 01:43:35 来源:新华网 作者:李紫恒 编辑:肖洪仁

微信

微博

Qzone

评论

图集

新华社喀土穆2月17日电(记者李紫恒)驻苏丹的联合国人道主义协调办公室17日发布报告说,目前在苏丹境内的南苏丹难民人数已超过30万。

报告说,2013年12月南苏丹爆发武装冲突后,开始有南苏丹难民涌入苏丹。自2016年1月以来,由于南苏丹局势不稳和食物短缺,大量南苏丹难民持续涌入苏丹。目前在苏丹境内的南苏丹难民人数已超过30万,这些难民大多来自南苏丹的北加扎勒河州和瓦拉卜州。

报告说,苏丹境内的南苏丹难民中逾65%是儿童,而且绝大多数儿童存在严重营养不良问题。联合国难民署正在制定资源调配计划,以便及时向这些难民提供必要的人道援助。

报告称,南苏丹难民还将持续涌入苏丹。

2013年12月南苏丹爆发武装冲突。持续冲突、粮食歉收、货币贬值以及由此造成的粮食价格急剧上涨,导致大量南苏丹难民逃至乌干达、埃塞俄比亚、肯尼亚和苏丹等邻国避难。

责任编辑:钱中兵

布隆迪政府14日在乌干达首都坎帕拉启动一项区域性宣传活动,以说服因国内危机而逃至乌干达等非洲国家的布隆迪难民返回家园。

2017-02-15 16:27:05

塞尔维亚总理表示将帮助欧洲国家阻止非法难民

塞尔维亚总理武契奇13日表示,塞尔维亚将尽其所能帮助其他欧洲国家阻止非法难民,但对欧洲缺乏应对难民危机的统一政策不满。

2017-02-14 06:11:43

走进索马里首都难民营

米桑难民营位于索马里首都摩加迪沙市郊,据统计,这里搭建了193个临时居所。

企业推广