当前位置: 红网 > 滚动新闻 > 正文

全明星看什么

2017-02-18 01:07:41 来源:重庆晚报 作者:李卓然 编辑:肖洪仁

(原标题:全明星看什么)

科比、邓肯等传奇巨星的相继退役;近年主宰NBA的风尘四少也接连无缘全明星;加上十年来第3次落户新奥尔良也难免叫人审美疲劳……这个全明星周末恐怕难以激起球迷的兴趣,曾经一票难求的全明星门票,如今也创下票价新低。2017的全明星赛真的如此乏味?或许,这样的担心有点多余。

新生代抢班夺权 詹皇差点成最老

2003的选秀黄金一代,14年后竟然只有詹姆斯一人入选全明星,似乎标志着那个青年才俊辈出的时代已经慢慢远去。韦德自新秀赛季后首次被全明星拒之门外;无法扛起尼克斯前行的安东尼,只能趁着乐福受伤递补登场;比他们年轻的保罗也因为伤病缺席;要不是好友甜瓜最后时刻压哨递补,詹姆斯差点成了本届比赛最老的球员。

是时候在全明星上看看联盟新鲜血液的表现了。10名首发球员,有4人都是头一次,其中安特托昆博只有22岁,这个希腊小伙子,已经不用人们记住他的名字,记住他的全能表现就够了。谁能保证他们不会给全明星带来新的精彩呢?

MVP鹿死谁手

还看巨星飙分秀

麦蒂、阿里纳斯对飙,科比、詹姆斯抢风头,这些全明星赛上的经典镜头,无不是超级得分手的个人表演,尤其是巨星对飙,总是能让球迷的肾上腺素飙升。

今年的全明星已然为这个剧本埋下了伏笔。威斯布鲁克是外界预料的全明星MVP最大热门,场均三双的表现竟然无法得到一个首发位置,这更将激发威少的斗志,而过去两届比赛的最有价值球员正是他。而与他对飙的或许正是同样两获全明星MVP的詹姆斯,一旦率东部队获胜,他很可能比肩乔丹、奥尼尔的纪录。

名人战中国德比

谁才是颜值担当

作为NBA的重要海外市场,中国元素也越来越多地出现在NBA赛事中,去年全明星名人赛,当红小生吴亦凡出战,搭档麦蒂,让这项在中国颇为小众的活动着实吸引了不少眼球,一些狂热的粉丝竟从国内赶往北美观战。

全明星主办方尝到了甜头后,今年更是要将中国元素进行到底,吴亦凡继续受邀参赛,而他的对手中又有另一名国内偶像艺人蒋劲夫,夫仔在演艺圈是著名的篮球达人,各种真人秀上都展露了不俗球技。当然,即便是名人赛,参赛者中也不乏各路球坛名宿,两位中国明星要唱主角不太现实,但这场中国德比也成了不少国人关注这个全明星周末的重要动力。

全明星嘉年华

娱乐进行到底

全明星正赛自然是这个周末的重头戏,但以扣篮大赛为首的嘉年华活动同样吸引球迷。本次扣篮大赛没能请来拉文,被视为戈登圆梦的舞台。戈登在去年与拉文的对决中遗憾落败,但超人的身体素质和创意都给人留下了深刻印象,因此,相信这位扣篮天才绝不会让人失望。

库里的退出让三分大赛失去了一些看点,但原本鸡肋的技巧挑战赛却越来越娱乐化。本是属于灵巧快速的小个子的舞台,如今被内线的巨人扎堆。鹈鹕的戴维斯、国王的考辛斯、尼克斯的波尔津吉斯以及76人的恩比德,都是联盟最优秀的年轻内线,控制着禁区的他们竟然想跟1米75的小托马斯等人比速度、比控球?可别忘了,去年的冠军唐斯正是一名中锋。

重庆晚报记者 李卓然

重庆晚报慢新闻app,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载

企业推广