当前位置: 红网 > 滚动新闻 > 正文

朝天门大桥地标建筑 设计方案昨基本敲定

2017-02-18 01:16:41 来源:重庆晨报 作者:徐菊 编辑:肖洪仁

(原标题:朝天门大桥地标建筑 设计方案昨基本敲定)

本报讯 (记者 徐菊)朝天门大桥南桥头的门户区域必须要考虑弹子石CBD整体定位,必须考虑人们的出行交通,中央商务区不是中央居住区……昨日,中国建筑学会秘书长周畅及同济大学建筑城规学院教授、中国城市规划设计研究院院长杨保军,还有来自重庆大学、重庆交通大学的专家会聚一堂,对事先征集的弹子石CBD总部经济区8号地块城市设计方案进行逐一评审,最后位于朝天门大桥南桥头这一弹子石CBD黄金地块的设计方案基本敲定,将择日公布结果。

据了解,弹子石CBD总部经济区8号地块位于朝天门大桥南桥头,紧邻弹子石立交,包括部分群慧公园,为弹子石CBD总部经济区的“窗口门户”地段。去年12月,弹子石CBD邀请来自国内外的知名城市设计规划公司现场征集设计方案,并定于昨日进行专家评审。

按照相关规划要求,这一地块要充分考虑总部经济区一期在功能上的延续性。该地块紧邻轨道环线、11号线弹子石站,因此,要结合总部经济及一期地下环道方案,设计出入口及停车库。

评审现场,专家们纷纷认为,由于该地块位于朝天门大桥桥头位置,因此,还要求在设计上要凸显桥头门户及城市特征的亮点,居住区不能过多、过密,交通出行必须要首先考虑;同时,对结合重庆的山水城市自然景观特色进行设计的方案表示赞赏。

企业推广