当前位置: 红网 > 滚动新闻 > 正文

徐静蕾再执导筒 《绑架者》挑战自我

2017-02-18 02:07:57 来源:郑州日报 作者:秦华 编辑:肖洪仁

(原标题:徐静蕾再执导筒 《绑架者》挑战自我)

本报讯(记者 秦华)由徐静蕾执导,白百何、黄立行、明道主演的动作警匪电影《绑架者》昨日首发人物关系海报和先导预告,剧情初见端倪,片中暴力、飙车、动作、爆破等元素尽显,悬疑节奏紧张,主演对位激烈,绑架案真相扑朔迷离。

预告片以女儿点点的一声呼喊“妈妈”开场,母女温情美好的画面则被一条电视新闻报道打破,一系列儿童失踪案件呈现在众人面前,随之而来的警枪对峙、利器互搏、天台跑酷、近身肉搏、车库紧追等暴力动作场面惊险,白百何街头失控、黄立行驾车被撞、明道步步紧追……整部预告片节奏紧凑、环环相扣。而在预告片结尾,黄立行主动揭秘真相“你的女儿是我绑走的。”留下本片最大的疑点,其正邪难辨的身份设定使剧情更具张力和神秘感。

导演徐静蕾对故事情节逻辑要求很高,因为本片故事线索繁复,徐静蕾经历了漫长的制作周期,她坦言:“这是我做后期时间最长的一次,一边拍我还在一边改,中间经历好多次崩溃,挑战自己不是说说那么简单。”这部消耗徐静蕾大量脑力的电影讲述了重案组警员林薇(白百何饰)的女儿某天突然无故失踪,而本案唯一的嫌疑人杨念(黄立行饰)却在案发当夜横遭车祸导致失忆。追踪线索与寻找记忆,成了林薇与杨念各自的使命,同时,重案组组长陆然(明道饰)则从另一角度对案件展开调查……

据介绍,在尝试了亲情、友情、职场爱情之后,热衷于警匪动作电影的徐静蕾在遇到一个优秀剧本之后,便按捺不住自己再执导筒。而同时拥有警察与妈妈双重身份的林薇,在寻找女儿的过程中仿佛丢失了自己警察的身份,出没街头疯狂寻找女儿,这个角色令白百何在挑战角色的同时也有突破自己创作上的可能性。黄立行此次颠覆了以往白领精英的银幕形象,偶像剧中的“霸道总裁”明道也献上了不一样的演出,在片中挑战大量高难度动作戏。

据悉,《绑架者》将于4月1日全国公映。

企业推广