当前位置: 红网 > 滚动新闻 > 正文

冬奥会气氛已经日益浓厚

2017-02-18 01:16:42 来源:重庆晨报 作者:蒋敬诗 编辑:肖洪仁

(原标题:冬奥会气氛已经日益浓厚)

在2018平昌冬奥会倒计时一周年之际,应韩国旅游发展局和韩国江原道政府邀请,重庆晨报特派记者来到韩国平昌,近距离采访平昌的筹备情况,感受日益浓厚的冬奥会氛围。

江原道(韩国的道相当于中国的省),位于韩国东北部,以名山胜水著称。国人较熟悉的雪岳山,以及几个著名的滑雪场和温泉度假胜地都在江原道内。平昌是江原道下面的一个郡,一个美丽的小山城,但就是这个小城,历史上三次申办冬奥会。前两次失败后,平昌最终在2011年击败德国慕尼黑和法国安纳西,获得了2018年冬奥会的举办权。

平昌奥运会主要场馆建设在江陵和平昌以及旌善,预计花费人民币170亿元,其中赛场建设花费人民币44亿元。据奥组委工作人员介绍,这是韩国第一次举办冬奥会,也是亚洲第三次举办冬奥会,预计将会有约50000人参赛。

场馆筹备方面,六个新比赛场馆的平均完成率已超过96.3%,进展顺利。五个非竞赛场馆、奥林匹克广场和平昌及江陵的两个运动员村也正在施工中,今年9月份会如期完成,其他场馆将在年底前完成。

重庆晨报记者抵达平昌时,新修的阿尔卑西亚跳台滑雪中心正在举办冬奥会跳台滑雪的测试赛。这个在高山边险峻的赛道,已成为平昌的一个标志性建筑。夕阳下,白雪映照的赛道雄伟而美丽,选手从高台上腾空飞跃百米,犹如雄鹰展翅,画面惊险刺激,观众惊呼连连……那一瞬间,提前到来的冬奥会氛围让人热血沸腾。

作为江原道最高行政长官,江原道道知事崔文洵先生在接受记者采访时表示,平昌已经准备好了,欢迎中国冰雪爱好者来平昌,感受冬奥会的魅力。

本报记者 蒋敬诗 (韩国平昌专电)

企业推广