当前位置: 红网 > 滚动新闻 > 正文

宜都表彰10位道德模范 向“全国文明城市”冲刺

2017-02-18 01:01:36 来源:荆楚网 作者:曹霓 李传平 编辑:肖洪仁

宜都召开“2017创成全国文明城市决战决胜誓师大会”,现场表彰十名道德模范。记者 李传平 摄

受表彰的十名道德模范对宜都城市精神文明建设发挥示范引领作用。记者 李传平 摄

湖北日报(荆楚网)消息(记者曹霓 李传平通讯员陈登良)长期助人为乐的古稀老人苟志远,带领乡亲致富的残疾人薛连,不离不弃照顾瘫痪公公的好儿媳罗丽……2月17日,宜都召开“2017创成全国文明城市决战决胜誓师大会”,现场为10位市民授予“第三届宜都市道德模范”荣誉称号。

2017年是宜都创成”全国文明城市”的决胜之年,目前距离综合测评还有100天。宜都在去年下发的《创城工作任务清单》的基础上,整理了《全国文明城市创建达标补短板倒计时任务清单》,针对问题和短板“对症下药”,将变“问题清单”为“责任清单”和“满意清单”,变“蓝图”为“路线图”和“施工图”,力争顺利通过第五届全国文明城市综合测评。

企业推广