当前位置: 红网 > 滚动新闻 > 正文

我市今年首场大型人才招聘会开幕 800家企业参会,3万个岗位等你选

2017-02-18 01:16:40 来源:重庆晨报 作者:顾晓娟 编辑:肖洪仁

(原标题:我市今年首场大型人才招聘会开幕 800家企业参会,3万个岗位等你选)

本报讯 (记者 顾晓娟 实习生 杨明明)昨日,“华威人才·2017年中国西部春季人力资源招聘峰会”在南坪会展中心拉开帷幕。

据主办方华威人才市场透露,本次大会为期两天,共组织800家企业参会,其中重庆本土企业占90%,另有来自北京、上海、江苏、广东、四川、贵州、山东等其他省市的招聘单位,行业涉及机械、房地产、装饰建材、IT电子、医药、快消品等,共提供3万个岗位。

引人注目的是,本场招聘会也是2017年重庆首场大型人才招聘会。从招聘会首日现场数据统计来看,为期两天的招聘会预计吸引约5万人参加。

在重庆轻足迹电子有限公司招聘现场,用人单位提供了一个高端且少见的职位——算法工程师,更是给出12万以上的年薪。不过,大半天时间过去,仅有8名求职者对这个新职位表现出兴趣并递交了简历。

该公司相关人士表示,“这个新职位在重庆很少见,属于新兴科技行业,要求应聘者是计算机、电子、通信、数学等相关专业,硕士学历,能阅读国外专业书刊,必须熟练使用仿真软件MATLAB等。”

本次招聘会,房产参会企业的数量比往年有所上升,成为参会最多的行业,而且从业人员的薪酬待遇也较去年上涨28%-35%。

值得关注的是,随着毕业季临近,本次招聘会预计将有近7000个岗位可供应届毕业生选择。

相关新闻

黔江公招25名医师 彭水提供169个教师岗位

本报讯 (记者 雍黎)昨日,市人力社保局发布消息,黔江区第一季度公开考核招聘卫生事业单位工作人员25名,有意者可于2月27日前往重庆医科大学现场报名。

据了解,此次公招单位包括黔江中心医院、区中心血站、区疾病预防控制中心、区中医院、区妇幼保健计划生育服务中心五个单位,涉及超声、妇产、口腔等多个科室,要求报名者具有本科及以上学历,自愿在黔江卫生系统服务5周年及以上。未满规定服务期者,取消其事业单位工作人员身份并承担相应责任。

值得注意的是,本次招聘采取现场报名方式进行,报考人员只能选择一个招聘单位的一个岗位报名。报名时间为2月27日,报名地点在重庆医科大学(袁家岗校区),联系人黄老师(79310339、13996908827)。

报名后经过资格审查通过,可进入考核招聘环节,此次采取面试的方式进行。面试主要测试应聘者的适岗能力、职业道德、专业知识、业务能力和实际操作等。有意者可登录市人力社保局网站查看详情。

昨日,市人力社保局发布消息,彭水自治县面向2017年应届全日制普通高校毕业生公开招聘教育事业单位工作人员169名。为方便毕业生报考,将前往北京、湖南、陕西、四川等地进行现场报名,有意者选择自己适合的地点报名。

据了解,此次公招的学校包括彭水中学、彭水第一、第二中学、实验中学、职教中学等学校,涉及语数外、音乐、计算机、服装、烹饪等岗位。公招对象要求2017年应届高校毕业生,大学期间各已修必修课程学业成绩无不及格,适合岗位要求的身体条件;年龄为35周岁以下;自愿在彭水县教育事业单位服务5年及以上,未满服务期的承担相应违约责任。报名采取现场报名的方式,分两批次进行。有意者可登录市人力社保局网站和相关学校网站查询。

企业推广