当前位置: 红网 > 滚动新闻 > 正文

玩转电脑编程

2017-02-18 01:07:51 来源:重庆晚报 作者:刘恩铄 编辑:肖洪仁

(原标题:玩转电脑编程)

刘恩铄 新华重庆中华路小学校园记者团

1月17日,新华重庆小记者们来到“小码王时代校区”,了解电脑编程,并痛快地体验了一次自己编程的乐趣。

小记者们首先来到了休息厅等待,小码王时代校区的老师为小记者讲解了今天学习的主要内容——编程。那么,什么是编程呢?还没等小记者提问,老师就为小记者们耐心地讲解起了,编程其实就是一种制造和开发电子软件的过程。

既然了解了编程,接下来干什么呢?对,就是小记者们最激动的环节——自己动手使用编程软件来创建一个简单的游戏“我的世界”。一听到可以制作游戏,小记者们一下就兴奋了起来,大家认真地根据老师的讲解,动手创建起游戏来。在老师地指导下,原本死板的游戏角色“史蒂夫”、“苦力怕”全部都像真人一样动起来了。

很快,到了采访时间,小码王时代校区的负责人王科老师一一回答和讲解了编程的发展、用途,原来以后全球发展的新模式都将离不开编程技术。

乔布斯说过:“每个人都应该学习编程,因为它能教你如何思考。”小记者们通过这次实践体验活动,为将来推开科技之门迈出了第一步。

(小记者之家网选送)

重庆晚报慢新闻app,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载

企业推广