当前位置: 红网 > 滚动新闻 > 正文

新媒体人才首获高级职称

2017-02-18 02:46:36 来源:新华网 作者:王歧丰 编辑:肖洪仁

北京晨报讯(记者王歧丰)昨天,首批65人获得数字编辑专业高级专业技术资格。2016年,本市首次组织数字编辑专业技术资格评价工作,今后,新媒体领域的专业人才也可以参与评定职称了。

据市新闻出版广电局相关负责人介绍,北京市数字编辑专业技术资格评价工作是新媒体领域人才评价工作的创新,是北京市职称改革的重大成果,在全国开创了为数字编辑人员设立专属职称的先河。

北京晨报记者了解到,本市2016年度成功举办了首次数字编辑高级专业技术资格评价工作,以及首次数字编辑专业技术资格中级和初级考试工作,参加首次考试和评审的人员涉及数字新闻编辑、数字出版编辑、数字视听编辑等不同领域,涉及央企、市属国企、民企等各种类型企业。

首次获得数字编辑专业高级专业技术资格的65人,普遍年轻,平均年龄40岁;来源广泛,其中38人来自非公经济,约占全部通过人员的60%;学历层次高,具有海外留学经历比例高,基本都是业界顶尖人才。值得一提的是,高级评审一次65人通过,这也超过了传统行业的通过人数。

企业推广