当前位置: 红网 > 滚动新闻 > 正文

世界足球先生乔治维阿来郑州啦

2017-02-18 02:08:01 来源:郑州日报 作者:刘超峰 郭韬略 编辑:肖洪仁

(原标题:世界足球先生乔治维阿来郑州啦)

本报讯(郑报融媒记者 刘超峰 郭韬略)今天,省会郑州将迎来一位足球巨星:两届世界足球先生、前利比里亚国家队队员乔治维阿。维阿此行的主要任务是与河南足球界人士就我省校园足球以及少林足球的发展与未来进行交流探讨。

据了解,乔治维阿一行将在郑州逗留三天,今天,将做客郑州报业集团会客厅,与报业集团的领导和编辑记者进行交流和座谈。之后,维阿还将前往我市足球特色学校进行指导交流,还将为贫困的山娃足球进行公益活动,献上暖暖爱心,最后前往登封少林寺武僧团培训基地,观看少林足球的发展并指导交流,并在嵩山脚下的足球场和教练队员互动。

乔治维阿,1966年出生,是利比里亚的著名足球运动员,曾效力意甲豪门AC米兰,他是前世界足球先生、欧洲足球先生和非洲足球先生,有史以来最伟大的非洲足球运动员之一。维阿早年除了效力国内俱乐部外,还曾到喀麦隆踢球。1988年他远赴法国加盟俱乐部摩纳哥,曾赢得1991年法国杯冠军。1992年他转投法国豪门巴黎圣日耳门,1994年赢得法甲联赛冠军。1995年他转往意大利加盟欧洲顶级俱乐部AC米兰,第一季不但取得意甲联赛冠军,同时还成为该年度世界足球先生,是第一位也是迄今唯一赢得这项荣誉的非洲球员,2002年维阿宣告退役。

企业推广