当前位置: 红网 > 滚动新闻 > 正文

ICON·云端将亮相今年创交会

2017-02-18 02:07:36 来源:成都日报 作者:缪琴 宋妍妍 编辑:肖洪仁

(原标题:ICON·云端将亮相今年创交会)

从四面八方传来电焊施工的声响,眼前焊花如同礼花般绽放……近日,记者在ICON·云端项目现场看到热火朝天加紧施工的景象。

2016年是成都高新区打造国际创新创业中心的开局之年,全年利用外资18.31亿美元,到位内资475.36亿元,新签约引进重大项目20个,全面完成招商引资的全年目标任务。加快建设国家自主创新示范区,今年成都高新区力争引进重大项目25个以上。此外,累计签约落户项目95个以上,包括投资额过百亿元项目2个以上。

ICON·云端项目从开建之时,就被赋予了国际创新创业中心前沿窗口的使命。今年,项目还将迎来“首秀”——亮相2017中国·成都全球创新创业交易会,在来自全世界的嘉宾面前展示高新区的国际化风采。

“为了满足创交会的需求,除了音乐厅外,作为欧盟商贸展示交易中心的云端塔1、2层,也将在创交会开幕前完工,并投入使用。”相关负责人告诉记者,为了既能抢抓工期、又能确保施工质量,公司对该项目实行倒排工期,严格督办施工进度并确保质量。

记者了解到,目前云端塔1、2层的基层精装修已经完成约80%。音乐厅的吊顶网架操作平台组装、机电安装都基本完成。小剧场的通风、消防管道也已安装完成,装修施工进展顺利。

依托该项目,高新区正积极推动中国—欧洲中心项目建设。日前召开的高新区2017年工作会议提出,今年高新区将进一步提升国际化发展水平,进一步推进中国—欧洲中心项目建设,完善“6+N”功能布局,把该项目打造成具有国际影响力的“国家级平台”。“通过进一步完善功能布局,这里将形成商贸板块、交易板块、对外服务、公共服务等核心业务,成为国际交往中心的重要载体。”相关负责人说。

2016年,对成都高新区来说,是重大项目遍地开花的一年。成都高新区累计签约落户项目95个,协议总投资1385亿元。全年促成4个百亿级项目落户。 促投资,稳经济,狠抓项目“牛鼻子”。今年,成都高新区投资服务局将引进重大项目25个以上。此外,累计签约落户项目95个以上,包括投资额过百亿元项目2个以上。

“首先是围绕电子信息产业、生物产业、高端装备制造产业、生产性服务业和临空产业招引重大项目。”相关负责人介绍,还将围绕“一带一路”深化对欧合作,深入实施“蓉欧+”战略,突出与沿线国家在节能环保、航空制造、科技创新等领域拓展合作,进而转化为投资项目进区落户。

本报记者 缪琴 宋妍妍

企业推广