当前位置: 红网 > 滚动新闻 > 正文

浦东机场爆炸案被告一审获刑8年

2017-02-18 02:25:39 来源:北京日报 作者:杨心壤 编辑:肖洪仁

(原标题:浦东机场爆炸案被告一审获刑8年)

本报上海记者站专电(记者 杨心壤)昨天上午,上海市第三中级人民法院对上海浦东国际机场爆燃案作出一审判决,以爆炸罪判处被告人周兴柏有期徒刑八年,剥夺政治权利二年。

2016年6月9日至11日,周兴柏在其租赁的江苏省昆山市陆家镇某房屋内,拆开事先购买的烟花爆竹,将拆下的火药、玻璃碴等装入啤酒瓶,制成爆炸物3件。12日上午,周兴柏携带上述爆炸物从江苏省昆山市乘坐公共汽车及机场快线公交车至上海虹桥机场,随后又换乘机场快线公交车到达上海浦东国际机场伺机作案。当天14时30分许,周兴柏辗转至上海浦东国际机场2号候机楼出发层C岛附近,先后点燃3件自制爆炸物从地面滚向现场人群,其中2件发生爆炸。

法院认为,被告人周兴柏因个人生活、感情不顺而将其不满情绪发泄于社会,制作爆炸物在公共场所实施爆炸并自杀,危害公共安全,尚未造成严重后果,其行为已构成爆炸罪,依法应予惩处。

企业推广