当前位置: 红网 > 滚动新闻 > 正文

小小高尔夫球手

2017-02-18 01:07:49 来源:重庆晚报 作者:蔡昀霖 编辑:肖洪仁

(原标题:小小高尔夫球手)

蔡昀霖 新华重庆朝阳小学校园记者团

1月14日早上,新华重庆小记者们来到了上邦高尔夫俱乐部参加活动。

一开始,陆毅教练带小记者们玩了一个游戏,小记者们分成三个组,在距离比较远点地方放了一个小圈,规则是:每个组派一个人,用高尔夫球扔向圈子,哪一个组先进,哪个组就算赢,目的是为了让小记者们感受对高尔夫球的手感控制。比赛开始了,小记者们个个注意力十分集中,同时也体会到学习打高尔夫球的不容易。

游戏结束后,陆毅教练带小记者们来到了一个会议厅里,给小记者们讲起了“高尔夫知识讲义”,他说:“高尔夫是GOLF的音译,是由四个英文词汇的首字母缩写构成。它们分别是:GREEN、OXYGEN、LIGHT、FRIENDSHIP,意思分别是:绿色、氧气、阳光、友谊,它是一种把享受自然乐趣、体育锻炼和游戏于一身的运动。高尔夫球运动是一种以棒击球入穴的球类运动。”听到教练讲的这些知识,小记者们对高尔夫球有了更进一步的了解。

“高尔夫知识讲义”结束后,陆毅教练带着小记者们亲自体验了打高尔夫球。最初,教练在示范的时候,小记者们感觉比较容易,不料,小记者们自己一试,这才发现,打高尔夫球并不是那么容易。但最后有几个小记者练熟后,竟然打到了100米远,进步不小啊!

中午就餐的时间到了,小记者们在食堂里狼吞虎咽地吃起了午饭来,看着小记者们的吃相,家长们不禁笑了起来……

“这一个有乐趣又充满挑战性的运动,希望以后还有机会来体验。”小记者施恩诺说道。

(小记者之家网选送)

重庆晚报慢新闻app,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载

企业推广