当前位置: 红网 > 滚动新闻 > 正文

沪“失格驾驶人”系统升级 117名失格者开“外牌”车被查

2017-02-18 00:58:37 来源:东方网 作者:包璐影;李辉 编辑:肖洪仁

原标题:“失格驾驶人”系统新增功能

东方网2月18日消息:据《劳动报》报道,今后,但凡驾驶人属于“已经失去驾驶资格”的情况,即便是外省市号牌的车辆,也将被纳入到上海交警部门的大数据中进行锁定。记者昨天从交警部门了解到,目前,“失格驾驶人”系统新增了相关查询功能,已有117名失格驾驶人驾驶“外省市号牌”车辆被查获。

据介绍,“失格驾驶人违法行车分析系统”自去年3月23日上线以来,经公安交警多部门的通力协作,以最小的执法成本,精确查获了多起“失格”期间仍驾车的违法案件,有力打击了违法者的嚣张气焰。

去年12月份,总队科技部门还进一步利用“大数据”技术挖掘线索,在前期只针对驾驶“沪牌”车辆的“失格”驾驶员进行布控的基础上,通过各部门间的数据共享,扩大了比对线索数据库,将驾驶“外省市号牌”车辆的“失格”驾驶员也纳入布控范围。截至2月14日,在已查获的491名“失格”驾驶员中就有117人是驾驶“外省市号牌”车辆被查获的,占比23.8%。其中,444名驾驶员因在超分(满12分)后仍驾车被暂扣机动车驾驶证,40名驾驶员因在“暂扣”期间、“注销”、“吊销”后仍驾车被处行政拘留,7名“毒驾”人员因涉毒无证驾驶被处强制戒毒、行政拘留或移交相关部门作进一步处罚。

今年1月24日19时06分许,松江支队枫泾道口检查站民警执勤过程中,根据报警提示,查获了“失格”驾驶人关联车辆布控名单中号牌为赣D9A1**的小型普通客车。经查,驾驶人蒋某(男)驾驶证状态为“注销、超分”。民警当场按照“未取得驾驶证驾驶机动车”、“违法记分达到12分仍驾驶机动车”的规定对车辆实施暂扣,并将案件移交处理。

企业推广