当前位置: 红网 > 滚动新闻 > 正文

树标杆 争一流 奋力打造成都工业发展的“第四极”

2017-02-18 02:07:41 来源:成都日报 作者: 编辑:肖洪仁

(原标题:树标杆 争一流 奋力打造成都工业发展的“第四极”)

紧接01版 要加快构筑大平台、集聚大产业、招引大项目、培育大企业、推动三产融合联动发展,加快形成以工业经济为主导、三次产业协调发展的现代经济体系和产业结构。

三要打造宜居品质“升级版”,城市发展争一流。要以建设国家中心城市卫星城为目标,坚持“独立成市”理念,胸怀“百年城市”抱负,做到产城融合、功能完善、职住平衡、相对独立,构建“一县两城”的城市发展格局,不断提升城市治理体系和治理能力。

四要唱响绿色发展“主旋律”,生态建设争一流。要守住青山绿水,发挥生态优势,推动绿色发展,突出“靓山”这个重点、“治水”这个关键、“兴绿”这个根本,加快实施龙泉山脉生态提升工程,扎实抓好全域水环境污染治理,走出一条生态引领、绿色富民的新路子。

五要按下惠民利民“快进键”,共建共享争一流。坚持将保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,做好产业扶贫、能力扶贫,与全市同步高标准全面建成小康社会;要聚力聚焦民生保障。要坚持就业优先,推进教育优质均衡发展,加快建设健康金堂、幸福金堂;要加强基层社会治理,确保城市安全、社会安定、市民安宁。

六要巩固风清气正政治生态,从严治党争一流。实现赶超跨越,关键在党,关键在干部。要严格履行管党治党政治责任,不断提升金堂干部精神区位,主动作为,争当促进全市经济社会加快发展的标杆,特别是要加强农村基层组织建设;要按照“五讲”“四专”要求,打造一支忠诚干净担当干部队伍,不断构建好、巩固好、发展好良好政治生态,实现政通人和,促进经济社会又好又快发展。

市委常委、秘书长王波,副市长苟正礼参加调研和座谈会。

企业推广