当前位置: 红网 > 滚动新闻 > 正文

夏钢携《夜色撩人》重出江湖

2017-02-18 02:25:36 来源:北京日报 作者:袁云儿 编辑:肖洪仁

(记者袁云儿)作为中国第五代导演中的代表人物,夏钢的作品《一半是火焰,一半是海水》《遭遇激情》《大撒把》等曾轰动一时。息影十多年后,他将凭借新作《夜色撩人》重出江湖。该片由王千源、余男主演,将于3月10日公映。

不同于第五代导演注重民族文化历史探索和反思的集体倾向,夏钢的作品大多聚焦于都市生活,关注普通男女的情感世界,对社会现象进行思考,这部新作也延续了他的一贯风格。故事改编自须一瓜的小说《淡绿色的月亮》,讲述了原本有着美满生活的一对夫妇,在遭遇一夜入室抢劫之后,由于丈夫未能挺身而出保护妻子,而将婚姻引向不可控轨迹的故事。夏钢坦言,他在十几年前就看过原著,书中对人物心理的细腻刻画,对他的内心触动很大。在执导影片的过程中,他也更侧重于对人物的塑造。

夏钢曾与葛优、徐帆、吕丽萍等众多演技派演员合作,此次执导《夜色撩人》,他选择了实力派演员王千源和余男担纲男女主角。余男透露,自己的戏份虽然极具挑战性,但拍起来却很放松,因为导演在信任演员的同时,也能给演员一些关键性指导。

企业推广