当前位置: 红网 > 滚动新闻 > 正文

短时停车和新能源车 停车实行收费减免

2017-02-18 01:55:36 来源:郑州日报 作者:史林静 编辑:肖洪仁

(原标题:短时停车和新能源车 停车实行收费减免)

据新华社郑州2月17日电(记者 史林静)为进一步规范机动车停放服务收费行为,省发改委等部门联合下文,要求合理调控停车需求,推行差别化收费措施。明确提出鼓励对短时间停车和新能源汽车停车实行收费减免优惠。

根据河南省最新发布的《关于进一步完善机动车停放服务收费政策的实施意见》,今后,车辆被查封、扣押,当事人不用承担停车费用。行政机关查封、扣押车辆产生的停车服务费用,由查封、扣押车辆的行政机关承担,不得向当事人收取。

在加快推行差别化收费的步伐上,《实施意见》提到,鼓励各地结合实际情况,推行不同区域、不同位置、不同车型、不同时段停车服务差别收费,抑制不合理停车需求,缓解城市交通拥堵。对供需缺口大、矛盾突出区域可实行较高收费;供需缺口小、矛盾不突出区域可实行低收费。同时,鼓励对短时间停车和新能源汽车停车实行收费减免优惠。

对城市外围的公共交通换乘枢纽停车设施服务,应当实行低收费。合理制定停车服务收费计时办法,逐步缩小计费单位时长,加快推行电子缴费技术。

企业推广