当前位置: 红网 > 滚动新闻 > 正文

全国现代五项冠军赛 个人赛河南霍琪夺冠

2017-02-18 02:08:00 来源:郑州日报 作者:陈凯 编辑:肖洪仁

(原标题:全国现代五项冠军赛 个人赛河南霍琪夺冠)

本报讯(记者 陈凯)昨日,正在北京举行的2017年全国现代五项冠军赛(北京站)传来喜讯,河南女将霍琪在当日进行的女子个人赛决赛中技压群芳,以1087分的总成绩勇夺该项目冠军。另外,她还与队友一道获得了女子团体赛的第四名。

本次北京站的比赛,由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国现代五项运动协会主办。比赛于本月15日至20日进行,设有男、女个人赛,男、女团体赛,男、女接力赛及混合团体接力赛三个竞赛大项,另外北京站的比赛没有马术项目,只有击剑,游泳,激光跑(跑步、激光枪联项)四项赛,共有上海、天津、解放军、河南等16支代表队的138名运动员参赛。河南现代五项队派出了男、女各6名运动员参加本次比赛。

昨天进行的女子个人赛决赛中,河南女将霍琪延续了此前预赛时的良好状态,战胜诸多国内好手,最终以领先第二名17分的优势勇夺本次比赛女子个人赛的桂冠。此外,她还与队友邵晓煜、陈子萱一道获得了女子团体赛的第四名。

谈及队员们的表现,省自行车现代五项运动管理中心主任马全钧满意地说:“我们的女将在这次比赛中的表现非常不错,这与她们冬训时科学、刻苦的训练是分不开的,展现了她们冬训取得的良好效果。接下来还有男子单项、团体以及接力赛,希望队员们再接再厉,再创佳绩。”

企业推广