当前位置: 红网 > 滚动新闻 > 正文

市政府与中国地质调查局签署战略合作协议

2017-02-18 02:07:39 来源:成都日报 作者:黄鹏 编辑:肖洪仁

(原标题:市政府与中国地质调查局签署战略合作协议)

紧接01版 成都市将在国土资源部与中国地质调查局帮助下抢抓发展机遇,努力将成都打造成为西部地区的经济、科技、文创、对外交往中心和综合交通枢纽。成都市也将以此次战略合作为新起点,全力助推“西南地球科学创新中心”建设,加快形成地球科学服务地方发展的典型示范。

根据协议内容,中国地质调查局与成都市人民政府将本着“协同发展、资源共享、优势互补、互利共赢”的原则,共建“西南地球科学创新中心”。为进一步落实战略合作协议,中国地质调查局成都地质调查中心与天府新区成都管委会签署了关于西南地球科学创新中心项目的投资合作协议。

中国地质调查局党组副书记、副局长王研主持签约仪式。国土资源部办公厅、规划司、财务司、科技与国际合作司,国家土地督察成都局,中国地质调查局有关部室、成都地质调查中心主要负责人,副市长刘宏葆,市政府秘书长张正红出席签约仪式。

又讯 (记者 黄鹏) 在京期间,罗强还先后拜会了北汽集团董事长徐和谊,中植新能源集团创始人解直锟,兵装集团董事长唐登杰,京东方集团董事长王东升、总裁陈炎顺,沟通促进有关合作项目。

企业推广