当前位置: 红网 > 滚动新闻 > 正文

亮马桥俩黑停车场被查

2017-02-18 02:25:41 来源:北京日报 作者:任珊 编辑:肖洪仁

(原标题:亮马桥俩黑停车场被查)

本报讯(记者 任珊)“这一块不是停车场,你们这是违法收费,有没有上岗证……”路边占道黑停车场屡禁不止,朝阳城管局麦子店执法队近日联合麦子店街道综治办、派出所等部门,对亮马桥附近两处非正规停车场开展执法行动。

8点左右,朝阳区天泽路16号院附近,两侧道路均未设置收费指示牌,而私划的白色停车线内约有几十个停车位,且不时有车辆驶进驶出,无证人员正在收费。“两辆车,一辆车20元。”一名身穿黄色马甲工作服的女子正跟车主“报价”,随后即被便衣执法人员控制。

“你们是哪个停车公司的?把相关证件拿出来。”当执法人员要求他们出示正规上岗证时,他们的回答却是:“公司派我来收费,我刚来几天,什么都不知道。”对于公司名称,他们也是一问三不知,收费单上的章也模糊不清,多次询问下,一名男子拿出了他的“北京市占道停车收费员上岗证”,但已过期。

执法人员介绍,这条路并非市政路,附近上班族经常把车停这儿,这些人就冒充收费人员,趁早高峰时间收个钱就撤了。随后,执法人员来到麦子店西街一片占道停车点,两名停车收费员正在停车位附近计时收费,执法人员当场对其下达了《谈话通知书》。

据朝阳城管局麦子店执法队副队长张洪海介绍,依照相关规定,停车场向社会开放并收费的,停车场管理单位应依法办理工商登记、税务登记、价格核定、明码标价牌编号等手续,否则属于违法收费。“我们多次接到居民举报,将找到他们公司负责人谈话,再作出相关处理。”

张洪海也提醒广大市民,正规收费员都会佩戴上岗证胸牌,市民可通过扫描证件二维码辨别停车收费员的真伪,发现是无证上岗或人证不符可拒绝交费并举报。

企业推广