当前位置: 红网 > 滚动新闻 > 正文

魅族手机售后上门服务商“闪修侠”:最大的对手是我们自己

2017-02-18 01:07:47 来源:重庆晚报 作者: 编辑:肖洪仁

(原标题:魅族手机售后上门服务商“闪修侠”:最大的对手是我们自己)

众所周知,当下以苹果、三星为代表的智能手机普遍面临创新乏力、用户换机动力较以往不足的窘境,随着千元机大规模普及,维修业务量也随之水涨船高,据相关研究机构统计,每年至少有1.5亿台手机需要维修,再加上手机保险,回收,以旧换新等业务,整个手机后市场的规模将达到2000亿以上。

作为中国最早手机上门O2O快修平台的“闪修侠”,采用“线上预约+上门维修”的模式,打破传统手机维修模式,针对手机维修行业痛点,凭借着时间快,质量好,价格低的鲜明优势,从一个杭州本土的手机维修店开始,仅用了两年时间,就将手机上门维修服务覆盖全国11城,服务超过60万用户,为社会共计节约250万小时的时间资源,并完成Pre-A轮的投资,吸引阿里系、京东系投资人跟投。

互联网思维+传统行业基因的完美结合

闪修侠成为魅族指定上门服务商

“闪修侠”顺应了互联网发展的需要和人们消费习惯的需求,不断推进和完善服务创新,除了做好个人手机上门维修服务,“闪修侠”进一步对接手机厂商,建立深度合作,共同制定手机售后上门业务服务标准。

2016年11月,闪修侠就凭借优质的服务与技术成为魅族北京、上海、杭州3城唯一指定上门服务商,为客户提供一对一上门维修服务,以“近乎100%的10分钟内响应速度、超过85%的24小时内修复率”大大领先同品类服务商,魅族手机用户的综合好评率更是达到99%以上。

通过“闪修侠”良好的维修口碑,不仅解决了魅族手机维修中高端市场差异化服务的问题,更使魅族手机用户进一步认可魅族手机的售后服务,增加了用户对于魅族的品牌忠诚度和用户粘性。“闪修侠”以五星级维修服务和良好的维修效率更潜移默化地吸引用户维修手机兴趣,培养了用户的消费习惯,让手机后市场概念不断走进智能手机用户的消费习惯中来。

魅族不仅在满意度、响应速度和维修质量这几个维度给予了“闪修侠”高度评价,相比同品类服务商,魅族上门及邮寄业务、新兴业务负责人容海兵更表示,“闪修侠在具备互联网思维的前提下,有很强的传统服务的基本功。互联网思维+传统行业基因,就是它最大的优势,而过硬的服务体验和服务质量也是我们选择它的重要原因。“据了解,魅族计划将于今年3月开通闪修侠二期全国上门服务,将“闪修侠”逐步取代原有服务商,足以说明“闪修侠”在手机维修行业中独角兽地位的体现。

闪修侠的服务宗旨“三高一低”

高便利性、高透明度、高专业度、低维修价格

不难看出,“闪修侠” 团队超过10年的行业经验,凭借对用户痛点和市场的理解不断完善,构建了一套不断自我完善的服务体系、供应链体系以及执行监管体系。同时,闪修侠更具备了不断拓展相关领域的商机的胆量和执行力,不仅得到60万用户的支持与好评,更得到了资本和创业市场的初步认可。

在如此成绩的背后,是“闪修侠”试图改善行业痛点、打造服务体验、极致用户口碑、建立起行业标准的努力和决心。通过“闪修侠”,手机用户在微信上就可以下单预约,响应速度快,弹性服务时间,避免手机维修排队等待;专业工程师上门当面一对一维修,4小时内修复率超过80%,操作透明,坚持原厂原配件,更让消费者放心,省去邮寄烦恼;价格公道,服务质量好,用户好评率高达99%以上。“闪修侠”力求以这样的高便利性、高透明度、高专业度以及低维修价格来满足消费者维修手机痛点,逐步建立新的手机维修服务标准。

最大的竞品是我们自己,昨天的闪修侠

与某些020手机维修商快速扩张、疯狂覆盖、加盟合作的方式截然不同,闪修侠始终坚持以用户服务为第一。“我们主要还是专注自身完善发展,能超越 以前 的闪修侠服务的将永远是 未来 的闪修侠”,“闪修侠”服务运营经理刘洋这样表示,“因为020手机维修服务属于新鲜业务模型,自身还不够完善,如果一味的去加盟扩张最终损害的还是客户的利益。这不是闪修侠的核心宗旨。现阶段,我们(闪修侠)的策略是直面用户,通过不断的自我完善来创造真正的社会价值,让越来越多的人都能感受“无需等待,及修及用”、“买得起,修得起”的贴心服务。”

2017年,“闪修侠”计划布局全国七大区域,驻点25城以上,覆盖全国300万用户。未来,“闪修侠”更将以透明化打通手机生命周期中的包含维修、回收、换新整个流程,成为手机垂直产业链中的关键一环,搭建起便捷、标准、专业化的手机维修市场游戏规则,让手机服务唾手可及,成为百姓日常生活不可或缺的一部分。

重庆晚报慢新闻app,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载

企业推广