当前位置: 红网 > 滚动新闻 > 正文

坚持不懈改文风

2017-02-18 01:07:43 来源:重庆晚报 作者: 编辑:肖洪仁

(原标题:坚持不懈改文风)

2月17日,在习近平总书记主持召开党的新闻舆论工作座谈会并发表重要讲话一周年之际,中宣部召开2017年新闻战线“新春走基层”活动座谈会。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席会议,强调新闻战线要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和“文风改进永远在路上”的批示精神,坚持不懈、持之以恒地改文风,更加体现群众观点、国情意识和文化自信,真正形成“长话短说、官话民说、粗话雅说、空话不说”的报道风格,推出更多有思想、有温度、有品质的新闻作品。

刘奇葆强调,文风不是小事,改文风永远在路上。好文风是在基层走出来的,要在勤走基层中增进群众感情、撷取丰富素材、掌握百姓语言。好文风是用故事讲出来的,要用真挚情感、多种形式、融媒体手段讲好故事,使新闻报道动起来活起来、有血有肉有灵魂。好文风是下功夫学出来的,要注重学习经典著作、学习前人积淀、学习业务知识,做到厚积薄发,更好驾驭各种题材素材。要深化拓展“走基层、转作风、改文风”活动,推动广大新闻工作者自觉主动深入火热生活、深入普通群众,为改文风注入源头活水。

会上表彰了中央新闻单位2017年“新春走基层”活动先进集体和先进个人。据新华社

重庆晚报慢新闻app,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载

企业推广