当前位置: 红网 > 滚动新闻 > 正文

灰心了 温格今夏告别阿森纳

2017-02-18 02:07:52 来源:成都日报 作者:肖竹 编辑:肖洪仁

(原标题:灰心了 温格今夏告别阿森纳)

据英国媒体透露,刚刚在欧冠淘汰赛遭到惨败的阿森纳主教练温格已经决定在本赛季后离开,他长达21年的枪手主帅生涯将就此结束。

温格自1996年开始执教阿森纳,期间为球队带来了3个英超联赛冠军、6个足总杯冠军、6个社区盾杯冠军以及一次欧冠亚军,但在2004年最后一次夺取英超冠军以来阿森纳已经连续12年无冠,球迷对此十分不满。本赛季欧冠1/8决赛首回合中,阿森纳客场1 5惨败于拜仁,极有可能连续7年止步16强,球迷的不满达到顶点,甚至有球迷呼吁次回合拒绝进球场观战,以空场表达对温格的愤怒。更令温格寒心的是,阿森纳球员在比赛中表现出的毫无斗志以及赛后互相抱怨、推诿,让他对球员彻底失去了信心,从而决定离开这支执教多年的球队。

目前阿森纳俱乐部仍然对温格十分信任,并为他提供了一份条件优厚的续约合同,但温格本人已经感到厌倦。欧冠赛后接受采访时他透露,自己将在今年3月或4月做出最终决定,英国媒体认为温格离开的可能性非常大,除非阿森纳能夺取足总杯冠军并取得下赛季欧冠资格才可能让他改变决定。分析人士则指出,温格离任后阿森纳或将邀请贝尼特斯担任主教练,而前“海布里国王”亨利有望担任助理教练。

本报记者 肖竹

企业推广