当前位置: 红网 > 滚动新闻 > 正文

出海记|美媒称腾讯正洽商投资印尼“摩的版优步”

2017-02-18 01:16:37 来源:中国财经 作者: 编辑:肖洪仁

参考消息网2月18日报道美媒称,东南亚潜在的巨大移动互联网市场争夺战正在加剧。据知情人士称,最新迹象表明,中国互联网公司腾讯控股正就可能投资印度尼西亚摩的叫车和配送服务公司Go-Jek进行洽商。

据美国商业科技网站《the Information》2月15日报道,知情人士称,在面向中国潜在投资者进行推介后,Go-Jek最近一直试图在中国进行融资,包括向腾讯控股融资。早些时候有报道称腾讯控股正在就投资事宜进行谈判。

Go-Jek以打摩的切入共享领域,是东南亚摩的共享领域的代表,Go-Jek的摩的服务Go-Ride是印度尼西亚最大的移动出行平台之一;崭露头角后上线汽车叫车应用Go-Car。

据报道,作为优步在印尼的竞争对手Go-Jek在最新一轮的融资中将筹得5-10亿美元资金。据估计,Go-Jek估值约为20亿美元。

参考消息网-出海记记者向腾讯求证此事,腾讯表示不予置评。

企业推广