当前位置: 红网 > 滚动新闻 > 正文

省科技馆新馆 5月启动建设

2017-02-18 02:07:57 来源:郑州日报 作者:王红 编辑:肖洪仁

(原标题:省科技馆新馆 5月启动建设)

本报讯(记者 王红)河南省科技馆新馆5月启动建设、全省将开展首届“科技工作者日”……这是记者从昨日召开的河南省科技协会八届七次常委会上获得的信息。

据介绍,去年,经省政府常务会议研究,备受公众关注的河南省科技馆新馆规划建筑面积由10万平方米调整为13.04万平方米,投资规模由16亿元调整为20.37亿元。按照规划,省科技馆新馆建设今年5月要开工建设,2019年底建成使用。

今年,我省要启动开展农村电商技能人才培训,力争年内完成1万人培训,三年完成6万人培训任务。

经国务院批准,从今年起,将每年5月30日设立为“全国科技工作者日”。今年,省科技部门将会同各方面的力量,谋划好组织好科技工作者日的各项活动。

此外,我省将加大对青年科技工作者的奖励和支持力度,还将举办“聚焦中原”院士专家智库论坛,筹备成立省政府与中国工程院合作委员会,打造引智引技工作品牌。

企业推广